Конец локдауна: какие ограничения будут действовать с 25 января

1 месяц назад 0

Продолжатся карантинные ограничения, которые были в декабре 2020 года.

Усиленный карантин, который в Украине действовал с 8 по 24 января и часто называли локдауном, закончится в полночь 25-го. Однако ограничения сняты не будут. С понедельника будут действовать правила карантина, которые были в декабре 2020 года. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" напомнил премьер-министр Денис Шмыгаль.

— Украина выходит из усиленного карантина 25 января. Мы возвращаемся к тем ограничениям, которые действовали в декабре 2020 года. Эпидемиологи фиксируют стабилизацию ситуации с заболеваемостью. Количество занятых коек снизилось до менее чем 30%, — отметил он.
Глава правительства отметил, что за последнее время значительно увеличили места для больных коронавирусом с кислородом: с 11 тысяч в сентябре 2020-го до 55 тысяч в январе 2021-го. На эти цели для регионов выделили почти 1,5 миллиарда гривен.

Усиленный карантин начал действовать в Украине 8 января и закончится в полночь 24 января. Со следующего понедельника дети вернутся в школы, однако карантин в стране продолжит действовать минимум до 31 марта.

КП в Украине Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.