Легальные перевозки в Геническом районе — фейк?

2 года назад 0

Выступая в эфире радио «Куреш«,  представитель президента по Крыму Борис Бабин раскритиковал ситуацию с пассажирскими перевозками на границе с Крымом.

В частности, Бабин уверен, что попытки сделать легальными перевозки в Геническом районе — фейковые.

« Сегодня легальных перевозок на КПВВ нет! Есть нелегальные, или полулегальные. Все на это закрывают глаза. И на уровне региона и на уровне Трансбезопасности.

Можно конечно их перекрыть, но возникает вопрос, как люди будут добираться с КПВВ? Фактически никаким транспортом, кроме автомобильного, с КПВВ не добраться. Мы сегодня ведем упорную работу с районами, с ОГА, с тем чтобы, наконец, были запущены конкурсы на паспорта легальных маршрутов к КПВВ, чего не сделано  за последние 3 года. Есть огромный вопрос, почему это до сих пор не делается? Огромное вопрос!

Есть отдельные попытки сделать легальными перевозки в Геническом районе, но они фейковые. Это когда был якобы конкурс, якобы есть победитель. Но он имеет две маршрутки, которые не ездят. 100% перевозки нелегальные. Мы не хотим такого. Мы хотим чтобы туда зашли реальные люди, которые будут работать по белому. Главная мотивация должна быть в местной исполнительной власти, чтобы работали по- белому, платили налоги, имели официальное трудоустройство. К сожалению, мы видим отсутствие интереса к этому. Но нас интересует безопасное и легальное перевозки крымчан с КПВВ, но этого сегодня нет!

Мы рады, что в Новоалексеевке строится автостанция. И это плюс. Мы приветствуем инициативы по проведению конкурсов, дай бог, произойдет. Если это областные перевозки, то они должны быть. Если это «Чонгар», то перевозка должна быть до Новоалексеевки или Геническа. Новоалексеевка должна быть хабом, где человек должен пересаживаться на безопасный железнодорожный транспорт или межобластные маршруты ", — рассказал Борис Бабин.

Фото: "Новый визит"