«Маяки Украины»: на Херсонщине ввели в обращение новые почтовые марки

1 неделя назад 0

Самый высокий маяк в Украине — Станислав-Аджигольский Задний высотой 64 метра — находится на Херсонщине, возле села Рыбацкое Голопристанского района. В этом году он изображен на почтовой марке из серии "Маяки Украины».
Сегодня на Херсонщине серию марок запустили в оборот.

Кроме Аджигольская, к серии марок попали еще четыре маяка: Бирючий на острове Бирючий в Херсонской области, уникальный маяк на острове Змеиный, а также три маяки, расположенные на территории временно оккупированной АР Крым — Ильинский (на мысе Святого Ильи), Меганомский (на мысе Меганом ) и Евпаторийский.

В церемонии спецпогашения почтовых марок принял участие председатель облгосадминистрации Юрий Гусев.

"Год назад мы обратились с предложением к министру инфраструктуры Владислава Криклия открыть маяки для посещения. Наше предложение услышали и открыли маяки для туристов, чтобы они могли воочию увидеть эти уникальные сооружения, из которых открываются просто невероятные пейзажи. Сегодня мы погашаем марки, которые прославляют наши маяки. Надеюсь, что они станут популярными не только среди филателистов, но и пользователей "Укрпочты", — подчеркнул глава Херсонщины.

Директор Херсонского филиала "Укрпочты" Вадим Шестопалов рассказал, что это уже третий раз в оборот запускают марки "Маяки Украины», первые были представлены в 2009 и 2010 годах.

"Сейчас марки — это не только знаки почтовой оплаты, а уже искусство, которое отражает красоты Украины, в этом случае херсонской земле", — отметил Вадим Шестопалов.

Также Юрий Гусев предложил, чтобы один проштампованный блок из серии "Маяки Украины" передали гендиректору "Укрпочты" Игорь Смелянском. Другой блок после церемонии отправился в Киев к почтовому музея.

Добавим, что почтовый блок "Маяки Украины" выпущен тиражом 25 тыс. Экземпляров. Номинальная стоимость каждой марки — 9 грн. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.