На Херсонщине открыли первый в Украине центр интегрированных социальных услуг

5 месяцев назад 0

2 июня в с. Калиновка  (Зеленоподcкая ОТО, Каховcкий район) открылся первый в Украине центр интегрированных социальных услуг «Второй шанс». Поздравить жителей Калиновки с этим событием приехали Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба и руководители облгосадминистрации.

 

«После оптимизации начальных школ в наших селах освободились их помещения. Чтобы в бывшей Калиновской школе и в дальнейшем раздавался детский смех, мы решили открыть здесь центр интегрированных социальных услуг. Это будет площадка доверия, где семьи с детьми смогут проводить свое время. Здесь им смогут чем-то помочь, чему-то научить. Ведь у семей, оказавшихся в сложных жизненных условиях часто не представляется возможным нормально постирать ту же одежду или с кем-то пообщаться. Также мы планируем привлекать реабилитологов, дефектологов, психологов, логопедов. Не каждая семья сможет в случае необходимости поехать в таких специалистов в Херсон или Каховку. Но у них будет такая возможность в своем же селе«, – поделилась планами на будущее центра его заведующая – Оксана Закриницкая.

По ее словам, отделения центра планируется открыть и в других селах общины. Центр в самой Калиновке рассчитан на 10 мам с детьми до 3 лет и для 20 детей в возрасте от 6 до 17 лет.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.