На Херсонщине полицейские составили 75 протоколов за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним

4 недели назад 0

Как сообщил начальник отдела ювенальной превенции полиции Херсонщины Виталий Сайфутдинов, главная задача полиции — сохранение здоровья детей, их защиту от негативного воздействия алкогольной и табачной продукции.

— С этой целью мы постоянно проводим профилактическую работу с работниками предприятий торговли и напоминаем им о недопустимости продажи алкогольных напитков несовершеннолетним, что влечет за собой наложение штрафа, а в будущем может привести к лишению лицензии на продажу подакцизных товаров. В каждом учреждении наши сотрудники оставляют яркие наклейки «Ответственность начинается с меня», как напоминание о запрете продажи детям алкоголя и сигарет, — отмечает Виталий Сайфутдинов.

По информации Отдела коммуникации полиции Херсонской области, с начала года ювенальные полицейские на территории области составили 75 административных протоколов по ст.156 «Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями» КоАП. Перед началом летних каникул ювенальные полицейские усилили профилактические меры для своевременного пресечения фактов реализации несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий, чтобы не допустить несчастных случаев с участием детей.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.