На Херсонщине военные ВСУ отрабатывали защиту побережья от десанта противника

2 недели назад 0

Экипажи боевых вертолетов армейской авиации и военнослужащие подразделений десантно-штурмовых войск, подчиненных командованию объединенных сил Вооруженных Сил Украины приняли участие в учениях по противодействию морскому десанту условного противника на участке морского побережья.

Как сообщил командующий объединенных сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев, украинские военные продолжают выполнять задачи на границе с временно оккупированной территории Крымского полуострова. Вместе с тем, при проведении мероприятий боевой подготовки, воины отрабатывают вопросы обученности и слаженности в условиях максимально приближенных к боевым.

— В частности, на этой неделе, воины-десантники были подняты по тревоге и совершили марш в район выполнения задач. Заняв плацдарм, десантники приступили к выполнению задач по противодесантной обороны морского побережья,  — отметил генерал-лейтенант Сергей Наев.

По его словам, десантники провели совместные тренировки по отражению нападения условного противника.

— В свою очередь экипажи вертолетов армейской авиации обеспечили огневую поддержку десантников и отработали мероприятия по эвакуации раненых с поля боя, — отметил генерал-лейтенант Сергей Наев.

Как отметил командующий, вопрос сохранения жизни и здоровья военнослужащих является непременным элементом подготовки защитников юга Украины. Каждые тренировки содержат упражнения по отработке предоставления домедицинской помощи пострадавшим военнослужащим.

По словам генерал-лейтенанта Сергея Наева, правильная и своевременная эвакуация раненого является залогом его шансов на жизнь и полноценное выздоровление. Поэтому все, кто вовлечены в медицинской эвакуации должны работать быстро и слаженно.

Вместе победим!

 







Cлужбa зв’язкiв з гpoмaдcькicтю Koмaндувaння oб'єднaниx cил ЗC Укpaїни


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.