От камер не скроется никто — в МВД объяснили, что ждет водителей-нарушителей

2 года назад 0

сегодня, 08:34Директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко опубликовал пост в сети Facebok, в котором рассказал о запуске системы автоматической фиксации правонарушений на дорогах.

Шевченко написал пост про тестовый период автоматического фиксирования правонарушений на украинских дорогах. Пока что только в Киеве размещено 20 камер, которые в течение всего испытательного периода фиксировали и передавали информацию в центр сбора.
" Сюда стекается вся информация с пока что 20 камер (будет больше) в столице, которую обработают полицейские Патрульной полиции Украины. Именно здесь будут формироваться так называемые «письма счастья», то есть постановления об админ правонарушениях, которые по почте будут призывать правонарушителям ”, — рассказывает правоохранитель.
Кроме того, Шевченко в своем сообщении пожаловался, что даже 20 камер успели зафиксировать такое количество нарушений, что полученная цифра удивила даже сотрудников МВД.

В завершение, представитель министерства напомнил показатели ограничения скорости на украинских дорогах: " Не забывайте про ограничение 50 км/ч в городе и 80 км/ч только на отдельных участках города и сугубо в теплое время года ".
Знай.ua Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.