Первый вице-мэр Херсона Игорь Козаков собирается принять участие в местных выборах от партии «Пропозиція»

3 месяца назад 0

Как пишут СМИ, для того чтобы у партии мэров  «праздник состоялся», им необходимо найти людей, которые профинансируют избирательную компанию, ну или самим найти такой источник. Кандидатура Игоря Козакова, по мнению представителей прессы, вполне подходящая.

Он, как акцентирует bukva.ks.ua, уже не раз фигурировал в коррупционных скандалах, а значит можно предположить, что деньги на предвыборную компанию он может «искать» именно в городском бюджете.

Для того чтобы принять участие в предвыборной гонке Казакову необходимо 100-200 тысяч долларов, то есть, это 4 млн, которые, как заподозрили журналисты он хочет отмыть по ремонту коллектора в Таврическом микрорайоне.

В кулуарах Херсонского городского совета Козакова заслужено называют опытным коррупционером. Обосновывая это тем, что будучи при должностях он внедрял коррупционные схемы в сфере ЖКХ, отмывая из бюджета города миллионы гривен.

Пикантности кандидату от партии «Пропозиція» также добавляет не только то, что Козаков возглавлял местную ячейку «Партии регионов» в Херсоне, но и дружба со скандально известным сепаратистом Алексеем Журавко.

Мы не знаем насколько все выше сказанное соответствует действительности. Возможно это предвестники большой политической игры накануне выборов в местные советы. Но, тем не менее, сигнал тревожный.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.