Протесты против повышения тарифов на газ: В Херсонской обл. люди перекрыли дорогу всеукраинского значения

7 месяцев назад 0

В с. Чернобаевка Херсонской области люди вышли на протест против повышения тарифов на газ. Они перекрыли дорогу всеукраинского значения, которая соединяет Николаевскую и Херсонскую области. Об этом сообщила корреспондент в эфире телеканала "112 Украина".

"Сейчас мы находимся в с. Чернобаевка, здесь дорога всеукраинского значения, соединяющая Николаевскую и Херсонскую области. Здесь сегодня к всеукраинской акции протеста присоединились около 20 местных жителей", — сказала корреспондент.

Митингующие считают повышенные тарифов геноцидом, потому что нет денег платить такие завышенные коммунальные услуги.
Отмечается, что на месте уже были конфликтные ситуации: водители были недовольны перекрытием трассы, говорят, должны ехать за тысячи километров и ждать по 10-20 минут, пока люди будут пропускать. На некоторое время движение открывают и уже через несколько минут люди снова перекрывают трассу.
Также на месте работает несколько десятков правоохранителей, которые следят за правопорядком.
Добавляется, что сегодня акции протеста также будут проходить возле Херсонской ОГА и Херсонского горсовета. 

Напомним, ранее протесты против повышения тарифов на газ прошли в Полтаве, Херсоне, Запорожье, Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областях. Также ранее стало известно, что 15 января должна состояться общеукраинская акция протеста против повышения тарифов на газ. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.