Решением исполкома Херсонского горсовета утверждена инспекция по контролю за благоустройством и управления потребительского рынка

5 месяцев назад 0

16 апреля состоялось заседание исполнительного комитета Херсонского городского совета, решением которого — №166 от 16 апреля 2020 — разрешено составлять административные протоколы инспекторам по благоустройству города и работникам управления потребительского рынка.

Во время заседания горсовета, среди прочих рассматриваемых вопросов, в повестку дня, с благоволения В. Миколаенко,  Игорем Казаковым, замом Миколаенко,  было предложено «добавить несколько пунктов» в повестку дня заседания исполнительного комитета, среди которых был вопрос « Об участии в осуществлении контроля за выполнением требований карантина» (докладчик Щербина).

«Этим решением мы временно, я подчеркиваю, временно на время действия карантина уполномочиваем должностных лиц инспекции по контролю за благоустройством и управления потребительского рынка, кроме того, еще дополнительно 40 человек на осуществление мероприятий по составлению протоколов по статье 44, это по карантина. Это по требованию областной комиссии ТЭБ (техногенно-экологической безопасности — прим.ред.)» — прозвучало в докладе начальника юридического отдела Щербины.

К сведению, и.о  зам. городского головы  Елена Мазур сразу же высказала свое решительное «нет», участию сотрудников ее ведомства в предложенном Щербиной проекте, поскольку, как считает Мазур, «сегодня в городе три инспектора, они составляют протоколы по благоустройству по 152-й статье. Если сейчас мы им дадим полномочия еще по карантину, они не успеют тогда следить … «.

Решали, спорили, но тем не менее, 18 членов исполнительного комитета проголосовали «ЗА» принятие решения, тем самым утвердив в составе «инспектирующих лиц»   40 человек, в составе:

1. Авраменко Олег Иванович
2. Андриенко Антонина Александровна
3. БАНДУС Дмитрий Николаевич
4. БЕРВИНОВ Максим Евгеньевич
5. Буряковского Денис Александрович
6. ВАСИЛЬКОВ Константин Юрьевич
7. Волошин Николай Иванович
8. ГАЙЧЕВ Павел Васильевич
9. Глезно Ксения Евгеньевна
10. Гуте Тарас Владимирович
11. Заболотный Алексей Владиславович
12. Каплина Вера Ивановна
13. КИКОТЬ Ирина Александровна
14. Кильницкий Владимир Павлович
15. Коваль Игорь Николаевич
16. КозлЬОнков Валерий Юрьевич
17. Кравец Игорь Анатольевич
18. Лысенко Виталий Владимирович
19. Лысенко Юрий Алексеевич
20. Мазур Игорь Романович
21. малявка Алексей Павлович
22. НИКУЛИН Владислав Юрьевич
23. Остапенко Сергей Николаевич
24. ПАКЛОВ Дмитрий Владимирович
25. Парака Максим Сергеевич
26. Плешка Ярослав Петрович
27. РОМАНОВА Наталья Николаевна
28. РОЩИН Вячеслав Андреевич
29. РУЗАЕВ Роман Валентинович
30. СЕРЕДЮК Виктор Владимирович
31. СИДОРОВ Владимир Анатольевич
32. СКАКУН Елена Петровна
33. СМИХУН Наталья Анатольевна
34. СТЕПАНЕЦ Дмитрий Васильевич
35. Сухомлинов Александр Витальевич
36. ФОКИН Артем Анатольевич
37. Холодов Денис Васильевич
38. Хруслова Екатерина Валерьевна
39. ЧАСТКОВСЬКИЙ Александр Анатольевич
40. ЯГУПОВ Леонид Иванович

На сайте исполнительного комитета Херсонского городского совета изложен текст решения 166 от 16-04-2020  с приложением.

К сведению:
Законом Украины №530-1Х от 17 марта 2020 года «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения короновирусные болезни (COVID-19)» внесены изменения в КоАП, который дополнен ст.44-3, следующего содержания:

«Статья 44-3. Нарушение правил карантина людей. Нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, предусмотренных  Законом Украины «О защите населения от инфекционных болезней», другими актами законодательства, а также решений органов местного самоуправления по вопросам борьбы с инфекционными болезнями, — влечет наложение штрафа на граждан от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан».

То есть, три инспектора, работники управления потребительского рынка и эти 40 человек из перечня, опубликованном на сайте смогут составить административный протокол и на основании него уже официально, через соответствующую комиссию Херсонского городского совета, оштрафовать кого-либо из херсонцев на сумму от 17 000 до 34000 гривен, а должностное лицо (например, директора ООО или ЧП, которое предоставляет услуги во время карантина) — от 34 000 гривен до 170 000 гривен. Решение комиссии может быть обжаловано в суде.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.