С 5 попытки — сессия Херсонского городского совета успешно состоялась (ФОТО)

7 дней назад 0

Депутатам Херсонского городского совета  наконец-то удалось завершить заседание, которое неоднократно переносилось из-за скандалов и драк.

Сегодня же, городской совет оказался под надёжной охраной. Здание, как снаружи, так и внутри было под пристальным глазом полиции, которая в этот раз существенно ужесточила пропускной режим в сессионный зал. Трудно было пробраться на заседание даже СМИ, нашего журналиста пропустили со второго раза! Возможно, благодаря этому всё и прошло гладко, без провокаций и драк.

   

Также, сессия могла быть сорвана из-за недостаточного количества депутатов, ведь собирая заседание мэр Херсона нарушил регламент. Оповещать депутатов начали вчера во второй половине дня, меньше чем за сутки. 

Читайте также : Сьогодні у Херсоні спробують завершити скандальну сесію міськради — активістів кличуть прийти

Но и тут всё прошло успешно, на сессии изначально зарегистрировались 30 депутатов, чуть позже к ним присоединились ещё шестеро.

  

Во время проведения сессии, одним из резонансных стал вопрос о продаже земли под Херсонским судозаводом, который так и не поддержало достаточное количество депутатов. 

Читайте в нашем предыдущем материале : Вопрос о продаже земли под бывшим Херсонским судозаводом депутаты не поддержали, но Егор Устинов напомнил о 21 апреля

Хотелось бы отметить, что в целом, заседание прошло без эксцессов, но нашими журналистами было замечено несколько интересных моментов. Многие из депутатов немного легкомысленно выполняют свои обязанности: начиная от того, что не могут вовремя занять свои рабочие места.

 

А также, возмущает и то, что при принятии важных вопросов, распределении огромных бюджетных средств , депутаты заняты своими личными делами. Возникает ощущение, что депутаты между собой ведут очень важные и секретные переписки. Возможно, мы "придираемся" и они действительно заняты неотложными вопросами, так что уж, простите нас, такие мы журналисты.