С начала «предвыборной кампании 2020» полиция Херсонщины открыла 3 уголовных производства

1 месяц назад 0

С начала нынешней предвыборной кампании, связанной с местными выборами, в подразделения полиции Херсонской области поступило 29 сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом. Большинство сообщений касались размещения незаконной агитации. Сейчас эти факты проверяются. Также на сегодняшний день открыты 3 уголовных производства, связанных с избирательным процессом: по ст.296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство», 361 «Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, комп" ютерних сетей или сетей электросвязи »и ст.158« Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или иное несанкционированное вмешательство в работу Государственного реестра избирателей », сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Полиция Херсонщины информирует, что за нарушение избирательного законодательства предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Ответственность за административные правонарушения, посягающие на осуществление народного волеизъявления и установленный порядок его обеспечения, указаны с 212-7 до 212-21 статьях КоАП. В Уголовном кодексе Украины ответственность за преступления против избирательных, трудовых и других личных прав и свобод человека и гражданина указанная в статьях 157 — 160 УК.

Напомним, что в прошлом году состоялись президентские и внеочередные парламентские выборы, в связи с которыми полиция Херсонщины тогда открыла 25 уголовных производств. Работники полиции призывают участников избирательного процесса не нарушать избирательное законодательство. В случае выявления нарушений, сообщайте по телефону «102».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.