Скандал в Херсонской области: водитель выгнал школьника из маршрутки, когда тот хотел оплатить проезд монетами

3 недели назад 0

В Херсонской области водитель выгнал школьника из маршрутки за то, что тот хотел оплатить проезд монетами. Ни один взрослый, которые были в маршрутке, за него не вступился. После скандала водитель утверждает, что возмутился, потому что парень давал ему копейки, которые вышли из обращения. Но мать школьника это опровергает и хочет судиться.

Об этом говорится 3 февраля в сюжете ТСН.19:30.

Восьмиклассник Иван должен был рассчитаться за проезд горстью мелочи. Его мать Марина Кернишел говорит, дала монеты так, чтобы было без сдачи. Однако водитель, по словам 14-летнего парня, брать монеты не захотел, пришел в ярость и выгнал его из автобуса.

"Он вернулся, зашел в слезах и техработник дала ему 10 гривен цельных. Для ребенка, конечно, это шок",  — говорит классная руководительница Ирина Маскаева.

Мать парня узнала обо всем только когда он вернулся домой. Женщина возмущена, ведь у Вани эпилепсия. У него в любой момент может произойти приступ. К тому же он вообще имеет право ездить бесплатно.

"Мы всегда оплачиваем свой проезд, мы не пользуемся удостоверением. Но оно у нас есть" , — говорит мать школьника.

Говорит, что по возвращении сына вынуждена была вызвать скорую, потому что ребенка из-за стресса трясло, у него поднялась температура и давление. Сразу после осмотра медиков женщина пошла на остановку ссориться с водителем.

70-летний водитель маршрутки Николай Горовой уверяет, что все было совсем не так. Говорит, что парень давал ему копейки, которые уже вышли из обращения.

"Он зашел, положил по 25 копеек, по 10 и по 50. Я говорю, убери свои деньги, говорю, освободи машину. Он говорит, у меня других денег нет, и все, больше ничего. Я его не толкал, а не выталкивал, он забрал деньги и ушел",  — рассказал мужчина.

Скандал из-за мелочи. В Херсонской области водитель выгнал школьника из маршрутки за то, что тот хотел оплатить проезд копейками. Ни один взрослый за него не вступился. После скандала водитель утверждает, что возмутился, потому что парень давал ему монеты, вышедшие из обращения. Но мать школьника это опровергает и хочет судиться.

Мать Вани написала о том, что произошло, в соцсети. Возмущенные комментаторы начали дописывать, что это не единственный случай, когда водитель маршрутки ведет себя грубо:

    "Этот водитель закрыл двери, когда я поставила ногу на лестницу маршрутки, вот недавно. Прижал мне руку, на ней был большой черный синяк";
    "Мои дети уже не впервые столкнулись и с высадкой, и с хамством … Жалобы писала, на горячую линию звонила, руководству звонила … Куча отписок. Воз и ныне там".

Чтобы такие случаи не повторялись, мать Ивана обещает добиться увольнения водителя и готова судиться. Юристы говорят, что такие дела трудно доказать и советуют, прежде всего, жаловаться в областное управление транспорта и Укртрансбезпеку. Из-за подобных случаев перевозчик может даже потерять лицензию.

Перед тем, как пойти к чиновникам, мать Ивана сначала хочет встретиться с руководством предприятия, где работает водитель. Там обещают отреагировать после того, как выяснят все обстоятельства инцидента.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.