В акваторию Черного моря направлен патрульный корабль флота Ее Величества королевы Великобритании

1 месяц назад 0

Мониторинговая группа Blackseanews и «Института Черноморских стратегических исследований» сообщает, что к проливу Босфор в направлении Черного моря подходит патрульный корабль Королевского флота Великобритании OPV «Trent» (Р224).

«Интересный и верный тренд уже заметен среди наших союзников — именно патрульные корабли и патрульные операции по защите судоходства между Босфором и портами Одесской, Николаевской и Херсонской областей нам нужны сегодня для блокирования части рисков», — отметил Клименко.

HMS Trent – один из новейших кораблей британского флота, введенный в его состав в августе 2020 года.

Длина корабля класса River Batch 2 составляет 90 м, ширина — 13 м, водоизмещение — около 2000 т, максимальная скорость — 24 узла, дальность плавания — 5500 морских миль, экипаж — 60 человек, автономность — 35 суток.

Вооружение составляют одна 30-мм артиллерийская установка компании MSI-Defence Systems и две установки Mk.44.

Площадка позволяет принимать вертолеты Merlin. На корабле предусмотрены места для размещения подразделения морской пехоты численностью до 50 человек.

Ранее СМИ сообщали, что в мае Британия направит два военных корабля в Черное море с целью поддержать Украину. Такое решение приняли в Лондоне после того, как США отменили отправку в регион двух эсминцев, чтобы не допустить дальнейшего роста напряженности.

Народ Украины благодарен за действенную поддержку королевского флота Ее Величества королевы Великобритании, выраженную в присутствии кораблей в регионе так далеко отстоящем от родных для английского флота берегов. Отвлекая финансовые и людские ресурсы на военную помощь братской Украине правительство Великобритании выражает, в своем лице, стремление всей западной цивилизации в экспорте демократии.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.