В Херсоне перестал функционировать бювет на Жилпоселке

3 недели назад 0

С 28 сентября 2020 прекратил работу бювет по улице Арктической, что на Жилпоселке. Его открыли 21 сентября 2020.
Бювет должен работать с соответствующим разрешением и оформленным санитарным паспортом, как это предусмотрено требованиями государственных санитарных правил питьевой воды, предназначенной для потребления человеком. Однако по оформлению этих документов в Главное управление Госпродпотребслужбы в Херсонской области никто не обращался.

Только 22 сентября, после того как Главное управление Госпродпотребслужбы в Херсонской области обратилось к Херсонского городского совета и провело разъяснительную работу по документации на новый бювет, коммунальное предприятие "Гарантия", которое будет обслуживать этот объект, подало соответствующее заявление. Также направлялся письмо на Херсонскую городской совет, чтобы приостановить эксплуатацию данного бювета к оформлению санитарного паспорта.

— 29 сентября представители Госпродпотребслужбы вместе с представителями заявителя должны были выйти на место для обследования, проверить бювет на соответствие его расположения, оборудование, требованиям санитарных правил, должны быть отобраны пробы воды. Однако заявитель сообщил, что лабораторные исследования проводиться не будут, потому что на это не предусмотрено финансирование, как и на его содержание. Соответствующее заявление об оставлении без рассмотрения предыдущего обращения МКП Гарантия намерен подать сегодня в Госпродпотребслужбы. А между тем, до урегулирования всех вопросов по оформлению необходимых документов и условий содержания, бювет временно не работает. — рассказал начальник управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Херсонской области Тарас Годына-Арюпин. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.