В компании Нафтогаз предупредили украинский о переносе отопительного сезона на более позднюю дату

4 недели назад 0

В компании Нафтогаз заговорили о возможном переносе отопительного сезона на более позднюю дату. Это может произойти из-за того, что многие предприятия тепловой коммунальной энергетики еще не заключили трехлетние соглашения на поставку газа ни с самим Нафтогазом, ни с любым другим поставщиком. Из-за этого может быть сорвано начало отопительного сезона.

На сегодня трехлетние соглашения о поставках газа с Нафтогазом заключили 493 предприятия, которые занимаются производством тепла. Несмотря на такую, казалось бы, значительную цифру, это составляет лишь 45% от тех предприятий, которые в прошлом сезоне получали газ от Нафтогаза. С другими пока такие соглашения не заключены, и это ставит под удар населения, они обслуживают.

Ведь если такие сделки не будут заключены, то к началу отопительного сезона половина населения Украины может остаться без тепла и горячей воды. Поэтому компания Нафтогаз Трейдинг, которая занимается поставками газа, настоятельно рекомендует предприятиям ТКЭ и ОСМД, самостоятельно отапливают свои дома, поторопиться с заключением соглашений или с ней, или с каким-то другим поставщиком.
При этом в Нафтогазе обращают внимание тепловиков, что их компания предлагает приемлемые цены на газ для производителей тепла. В Европе стоимость газа продолжает расти. Неизвестно, какого показателя она достигнет к началу отопительного сезона. Однако уже сейчас рыночная стоимость газа более чем вдвое выше той, которую предлагает поставщикам тепла Нафтогаз трейдинг. Поэтому им стоило бы поторопиться с заключением сделок, чтобы обезопасить себя от неподъемных цен на газ.

При этом пресс-служба Нафтогаза отмечает, что в некоторых регионах уже почти все поставщики тепла заключили соглашения с их компанией. В частности, в Волынской области уже все 7 предприятий будут гарантированно получать газ от Нафтогаза. В Хмельницкой области трехлетние соглашения уже заключили более 96% поставщиков тепла, в Черкасской — 77%.

В то же время в Закарпатской, Полтавской, Харьковской и Одесской областях процесс идет медленно. Там только треть производителей тепла уже обеспечили себе гарантированные поставки газа.

Напомним, тарифы на тепло могут вырасти в среднем по Украине более чем в полтора раза. Причем в некоторых городах этот рост будет еще выше.

biz.today.ua Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.