В маленьком селе на Херсонщине обнаружили фальшивые деньги

3 недели назад 0

Фальшивые деньги неизвестно откуда «всплыли» в отдаленном селе Стокопани Генического района Херсонщины. Здесь владелец продуктового магазина сдавал в кассу выручка, и в ходе проверки наличности работники банковского филиала обнаружили подделку — купюру с большим номиналом в тысячу гривен. Ее элементы не светились в определенном спектре, и только потому сомнительную банкноту удалось обнаружить. В магазине продавец ее не распознали, но здесь нечасто расплачиваются тысячами, поэтому она запомнила, кто эти «деньги» ей дал, и сообщила о покупателе полицию.

Когда оперативники наведались к местному жителю, тот подтвердил, что в магазине был, и рассчитался там отличительной тысячей. Но ее сельчанин получил от соседа — они вместе выпивали, и сосед дал ему купюру, чтобы сходил еще по выпивку и закуску. Сосед опросили, но он также заявил, что купюру получил «на сдачу». Итак, цепочка распространения фальшивых денег, по которому шли сыщики, оборвалась. Хотя «самодельную» банкноту для верности отправили на экспертизу, рассказали в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины.

Кстати, это же не первый раз в наличном обращении курортных районов обнаруживают подделки. До того, а именно летом, приезжий в поселок Железный Порт молодой пытался через торговцев на рынке и в кассе автостанции сбыть еще несколько фальшивых купюр — также тысячного номинала. Хотя эти эпизоды вряд ли связаны между собой.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.