Во что превратился херсонский пляж «Лилея» за летний сезон

1 месяц назад 0

Многострадальная “Лилея”, которую не первый год пытаются наделить статусом пляжа, ведь она таковым не является и купаться там запрещено, все лето была “открыта” для отдыхающих. Вход ? бесплатный, и условия соответствующие: дикий берег с разрушенными строениями, незакрытый колодец ливнестока шестиметровой глубины, разворованный песок, разрушенный причал и, человеческое свинство.Фото свалки в сети Facebook поделилась херсонка, которая не понимает, как некогда прекрасное место отдыха довели до такого состояния.

Многие горожане поддержали ее негодование, мол локация отличная, почему этим не воспользоваться: Херсонцы, в основном, сетуют на городскую власть и на простое человеческое свинство, мол нет урн — выброшу тут и коммунальные службы там не прибирают. Важно отметить, что земля “Лилеи” принадлежит городской общине, а вот сооружения на ней ? частная собственность и чтобы навести там порядок, надо принять здания в городскую собственность. Но как это осуществить? 
 
Заметим, что ранее пляж находился то ли в законной, то ли незаконной аренде. Арендатор, со слов херсонских чиновников, незаконно взимал плату за вход в размере 10 гривен.

kherson.net.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.