У евроблях из трех стран возникли проблемы со льготной растаможкой

4 недели назад 0

 Владельцы автомобилей с болгарскими, чешскими и словацкими номерами не могут воспользоваться льготным периодом растаможки, который действует с 15 июня, сообщает UBR.ua. Дело в том, что украинская таможня не знает, как провести процедуру льготной растаможки для машин из этих стран.
                                                                                                                                                                        На данный момент Болгария, Чехия и Словакия не предоставили украинской таможне разъяснения о процедуре снятия с учета и оформления договора купли-продажи на автомобили.

Чехия и Словакия не хотят снимать автомобиль с учета, если он не находится на их территории. Если же вывезти туда машину, чтобы снять с учета, ее больше нельзя будет легализовать в Украине по льготной цене. Вот такой получился парадокс.

Что же касается Болгарии, то украинская таможня может подать запрос, снят ли в этой стране с учета тот или иной автомобиль. Но ответ можно ждать долго.

 Владельцы автомобилей с болгарскими, чешскими и словацкими номерами пока не могут воспользоваться льготным периодом растаможки. Они ждут официальной реакции властей. Между тем, льготная растаможка не будет продолжаться постоянно. Она рассчитана на 180 дней, то есть до 15 ноября 2021 года… 

Ранее стало известно, что таможня отказывается принимать декларации от водителей, которые продлевали срок пребывания автомобиля в Украине с помощью перезаездов через КПП на российско-украинской границе. То есть примерно 150 тысяч украинцев не могут по льготной цене легализовать свои машины. 

Today.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.