Уличные потолочные светильники для загородного дома: особенности, достоинства, критерии выбора

4 месяца назад 0

Представить современный загородный участок без качественного освещения очень сложно. И это вполне объяснимо. Правильно подобранные и расположенные садовые фонари, светильники и прожекторы обеспечивают нормальную видимость в темное время суток, позволяют сделать перемещение по территории комфортным и безопасным. С их помощью можно акцентировать внимание на красоте постройки, подчеркнуть сильные стороны ландшафтного дизайна, скрыть его недостатки, создать неповторимую атмосферу.

Заставить светиться можно практически все объекты, располагающиеся на территории участка – дорожки, ступени, клумбы, деревья и кустарники с густой кроной водоем, ворота, выход из дома. Особое внимание следует обратить на веранды, беседки, балконы. Всем, кто любит засиживаться здесь допоздна в компании друзей, членов семьи или интересной книги, точно не обойтись без установки уличных потолочных светильников.

Особенности и преимущества осветительных приборов Это наиболее типичный и распространенный способ обустройства освещения придомовых территорий, обладающий множеством преимуществ.

Основными из них являются компактность и надежность установки. Такие светильники крепятся непосредственно к потолку и прекрасно держатся на любой поверхности. Благодаря этому они подойдут и для открытой беседки, не защищенной от сильных порывов ветра, и для веранды с невысоким потолком, где нет места для подвесной конструкции. Опасаться, что осветительный прибор выйдет из строя из-за агрессивного воздействия окружающей среды, не стоит. Уличные потолочные светильники Eglo отличаются:

  • высокой механической прочностью корпуса и плафона;
  • достаточной степенью защиты от проникновения пыли и влаги;
  • стойкостью к коррозии;
  • устойчивостью к перепадам температуры.

Еще одним достоинством потолочных моделей является равномерность освещения. Благодаря этому они могут стать главным, а иногда и единственным источником света. Для создания более уютной обстановки потолочные светильники можно дополнить настенными конструкциями.

Некоторые владельцы загородных домов не согласны с рекомендациями дизайнеров. Они считают нецелесообразным устанавливать осветительные приборы на открытых верандах, где даже по вечерам достаточно естественного света.

Такой подход вряд ли можно считать правильным. Светильники, установленные в этой части дома, выполняют множество полезных функций, в том числе:

  • освещают нужную зону;
  • создают комфортные условия для отдыха в вечернее время, обеспечивают атмосферу уюта;
  • подчеркивают архитектурные изыски экстерьера;
  • придают дому ухоженный вид;
  • повышают безопасность передвижения по прилегающей территории.

При умелом выборе модели такие устройства становятся отличным дополнением ландшафтного освещения. С помощью светильников, установленных на веранде или в беседке, можно украсить сад мягким свечением, отчетливо очертить силуэты растений на клумбе, сделать дорожку вокруг дома по-настоящему сказочной.

Как выбрать уличный потолочный светильник Варианты подсветки веранды или террасы могут быть самыми разнообразными. Их выбор ограничен только фантазией владельца загородного дома. Каждый сможет организовать освещение так, как хочет именно он.
Обращать внимание следует на:

  • мощность;
  • количество лампочек;
  • размеры светильника;
  • класс защиты. Для уличной эксплуатации минимальным допустимым уровнем является IP44. Это защита от брызг, падающих в любом направлении. Желательно брать модели с «запасом»:
  • материалы корпуса и плафона.

Немаловажное значение имеют дизайн и стиль конструкции. Уличный потолочный светильник должен хорошо вписываться в экстерьер. В этом случае он не только будет выполнять свои функции, но и станет настоящей «изюминкой» в оформлении веранды, беседки или лоджии.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.