Андрей Гордеев по строительству стадиона для симферопольской ФК «Таврия»

9 месяцев назад 0

 

 31 января на утреннего прямого эфира на телеканале «ВТВ +» председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев рассказал о стадионе, который будет построен в Бериславе для симферопольской футбольной команды «Таврия».

Как сообщает пресс-служба ОГА, в 2014 году клуб прекратил существование из-за аннексию Крыма Россией. В августе 2016 он был возрожден на материковой Украины в городе Берислав Херсонской области, а команда была заявлена ​​в любительский чемпионат Украины.
«Поскольку по программе футболизация в области постоянно строятся новые футбольные площадки, было решено сделать хороший стадион для легендарной команды, чтобы она возродила свою славу. Так, по инициативе народного депутата Украины Сергея Куницына в государственном бюджете предусмотрено около 10 млн грн на строительство стадиона в Бериславе для команды. Также по инициативе Федерации футбола Украины УЕФА так же предусмотрела средства на его строительство. На сегодняшний день проект уже разработан, экспертиза пройдена, ожидаются процедуры тендерного характера. Данным вопросом занимается председатель Бериславского районного совета Владимир Коновалов. Мы ожидаем, что в нормальном рабочем режиме этот проект вскоре запустится », — рассказал Андрей Гордеев.

 

Напомним, что в прошлом году симферопольская футбольная команда «Таврия» отпраздновала свое 60-летие со дня создания.