«Десант-44» вновь на улицах Херсона

2 года назад 0

Все фото Александра Крупицы

На трассе пробега.

В тридцатый раз в областном центре проводился легкоатлетический пробег «Десант-44», посвященный 74-й годовщине освобождения города Херсона от фашистках захватчиков.

По традиции главная трасса пробега пролегала от стелы десантникам которые форсировали Днепр освобождая Херсон.  И с финишем возле Херсонского высшего училища физической культуры. Длина её была 13 км 333 м. Преодолеть эту дистанцию  решило 85 поклонников бега разных возрастных групп, не только с Херсонщины, но и из Запорожья, Николаева, Киева, Южноукраинска.

А победителем в забеге в четвёртый раз стал Дмитрий Мягков из Олешек. Он потратил 49 минут 53 секунды. 31 секунду ему уступил Владимир Татаров из Большой Лепетихи. Он второй среди мужчин. Третье место за Вячеславом Оголенко из Южноукраинска.

Среди женщин лучшей была Татьяна Кравченко из Олешек. Её результат 54 минуты 15 секун. Кстати это четвёртый результат в абсолютном итоге. Второе и третье места среди женщин за херсонками Анастасией Мельник и Еленой Капарой.

Впереди Людмила Пушкина

Кроме того также был проведён и забег на 7 километров. В его решили преодолеть  52  участника пробега. У женщин первой финишировала херсонка Людмила Пушкина, а у мужчин самым быстрым оказался Владимир Брюхань.