«Днепрянка» уверенно переиграла в первой игре именитый киевский «Спартак»

8 месяцев назад 0

Фото Александра Крупицы

После более чем двухмесячного перерыва наконец-то  возобновился чемпионат Украины по гандболу среди женских команд суперлиги.

Херсонская «Днепрянка» принимала, когда-то очень знаменитый и сильный киевский «Спартак». Сейчас киевлянки играют довольно слабо и уже несколько лет не ведут борьбу за комплекты наград, но изредка могут преподнести неприятный сюрприз сопернику.

И хотя у спартаковок и есть в составе хорошие гандболистки, но они не могут решить исход встречи в свою пользу. Тем более, что команда приехала в укороченном составе.

Подтверждением этому и стал первый матч. Херсонки с первых минут пытались огорошить гостей, поведя атаки на их ворота. Но спартаковки вначале долго не отпускали их вперёд. К 15-й минуте счёт был минимальным в пользу нашей команды 10:9. После этого подопечные Михаила Милославского сумели дважды качнуть в свою сторону результат. Вначале поведя 14;11, а к концу тайма укрепив преимущество 17: 13.

После отдыха херсонки заиграли раскованнее. Разрыв в счёте достигал восьми мячей. На площадке появился молодой резерв «Днепрянки». Но результат был доведен до логичного конца. В итоге уверенная победа херсонок — 31:25.

Особого лидера среди бомбардиров в команде не было. В этой игре у хозяек четыре гандболистки забросили по пять мячей: Аня Дябло, Марина Поцелуева, Полина Трубицина, Марина Ищенко. Поэтому соперницы могли ждать от любой гандболистки из Херсона неприятностей.