«Энергия» уступила лидирующие позиции

2 года назад 0

Фото Александра Крупицы

В Новой Каховке в субботу на стадионе «Энергия» состоялся центральный матч 8 тура чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги.

Встречались два лидера. «Энергия», что возглавила после седьмого тура турнирную таблицу и потенциальный лидер «Днепр-1» из Днепра, который хотя и отставал на три очка от новокаховчан, но имел в запасе игру.

У хозяев сложилась непростая ситуация перед игрой. Лучший бомбардир команды Бочак в составе сборной Украины выступал в Китае на Всемирной Универсиаде. Пропускал игру, через красную карточку, полученную в предыдущей встрече Вакулинский. Не совсем выздоровел после травмы Прокипчук. Хотя он и вышел на замену, но через некоторое время был заменен.

В первом тайме гости имели преимущество, это подтверждает и статистика. Днепровцы создали несколько опасных моментов, подали пять угловых и забили гол. У новокаховчан только был один угловой и ноль ударов в створ ворот.

А гол был забит в ворота хозяев, как говорится в раздевалку. На 45 минуте атака гостей левым флангом завершилась пасом на правый фланг в район вратарской площадки. И форвард днепровцев Когут пробил головой. Мяч влетел в правый нижний от вратаря угол.

Во втором тайме гости продолжали играть активно, но в последние пятнадцать минут новокаховчане провели настоящий штурм. Они имели несколько возможностей сравнять счёт, но увы мяч не шёл в ворота. Да и удачно играл вратарь соперников. «Энергия» уступила 0:1 и опустилась на третье место.