«Мир» вырвал победу у «Металлиста-1925»

2 года назад 0

Фото Александра Крупицы

В минувшие выходные состоялся второй тур чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги. Горностаевский «Мир» принимал на своём поле вернувшуюся в профессионалы харьковскую команду, которая сейчас носит название «Металлист-1925».

Главный тренер горностаевцев Виктор Богатырь выставил почти полностью состав, который играл в первом туре в ничейной (0:0) встрече с Никополем. Единственная замена была в Мире — это вместо травмированного Колесникова в нападении вышел Доценко-младший, лучший бомбардир команды прошлого чемпионата. До двадцатой минуты голевых моментов не возникало. Мячом больше владели гости, но они большинство времени находились на своей половине поля или в центре. Затем дважды имели возможность окрыть счёт харьковчане, но удачно сыграл вратарь «Мира» Кулинич. И всё же мяч был заюит в первом тайме. На второй добавленной арбитром минуте харьковчане заработали угловой. После розыгриша мяч прилетел на дальний угол вратарской площадки и игрок гостей выпрыгнув выше всех, пробил головой. Мяч затрепетал в сетке ворот мирян – 0:1. Кстати, автор забитого мяча стал в своё время воспитанником главного тренера «Мира».

На 68 минуте произошел момент, перевернувший всю игру. Горностаевец Бондаренко подал угловой. Рафальский пробил головой. Мяч летел в ворота, и игроку гостей ничего не оставалось, как остановить его полет рукой. Он получил вторую жёлтую карточку и покинул поле, оставив свою команду в меньшинстве. А хозяева получили право на исполнение пенальти. Бондаренко «уложив» вратаря на землю, пробил в цель по центру – 1:1.

Оставшись в меньшинстве, гости не ушли в глухую оборону, а на оборот пошли вперед, прижав горностаевцев к воротам. Но хозяева выстояли. А за две минуты до конца основного времени Рафальский прокурсировав по правому флангу, сделал передачу в штрафную на Доценко и он головой послал мяч в ворота харьковчан. Волевая победа «Мира» 2:1. Он набрав после двух туров 4 очка занимает пятое место.