«Подарок» болельщикам под новогоднюю ёлочку

10 месяцев назад 0

Пятнадцатый тур чемпионата Украины по футзалу среди команд экстра-лиги, что состоялся перед Новым годом, растянулся на три дня.

Херсонский «Продэксим» игрой в Одессе против одного из аутсайдеров «Эпицентр-К Авангард», завершал футзальную гонку минувшего года. Гости знали, что в случае победы у них были хорошие шансы пробиться в лидирующую четвёрку.

Начало встречи обе команды провели осторожно на невысоких скоростях. Херсонцы не проводили быстрых контратак, а подолгу разыгрывали мяч в средине поля и в большинстве случаев издали наносили неточные удары. Наверное, они расчитывали на ошибку одесситов. Но получилось наоборот. Неожиданно на 17 минуте тренер гостей Бароза решил выпустить, вместо уверено игравшего Ципуна, атакующего вратаря Савенко. Наверное, надеясь усилить атаку. И тут же херсонцы получили гол в свои ворота. К этому привёл первый удар в направлении ворот хозяев Савенко, который попал мячом в одессита, а тот отблагодарил херсонского голкипера голом в пустые ворота «Продэксима». 0:1.

Во второй половине встречи игра так же продолжалась скучно. Продэксимовцы не проявляли агрессии впереди, больше отдавая предпочтение дальним ударам, чем обострению игры в зоне. Лишь в средине тайма несколько убыстрили игру и сразу стали возникать опасные моменты. Но Ланко, Скорый, Фумаса не смогли воспользоваться предоставленными им возможностями сравнять счёт. И всё же на 35 минуте Свиридов метров с восьми со штрафного вогнал мяч в сетку ворот над плечом голкипера одесситов. 1:1.

Херсонцы воспрянули духом и попытались вырвать победу, но за две минуты до финальной сирены получили в свои ворота пенальти. Это Рониньо не понятно почему, остановил рукой мяч, летящий мимо ворот. Удар не смог отразить Савенко. 1:2.

Оставшееся время херсонские футзалисты провели, создавая большинство, выпустив вместо голкипера полевого игрока. Но точностью ударов не отличались. Вообще они в этом матче показали свою слабую меткость, нанеся 24 удара в сторону ворот, только в 8 случаях мяч попал в створ? Хозяева из 14 ударов в 11 случаях попали в рамку ворот.

В итоге херсонцы преподнесли своим поклонникам неприятный предновогодний подарок. Но врем бежит вперёд и мы надеемся, что в Новом году уже первая игра принесёт им победу. А игра состоится 4 января в ХВУФК в 13 часов. Соперником «Продэксима» будет ещё один аутсайдер «Ураган» с Ивано-Франковска.

Фото 1. (Фото Александра Крупицы).