Приключения «Восхода» в Днепре

12 месяцев назад 0

Фото Александра Крупицы

Такого ещё не было в истории проведения чемпионатов Украины, как то, что случилось в матче высшей лиги среди женских команд.

В седьмом туре представитель Херсонщины команда «Восход» из Старой Маячки поехала на игру в Днепр с командой «Злагода-Днепр-1».

Начало встречи было запланировано на 16 часов 30 минут. Но постоянно откладывалось. Причина? Не стадион не приехала «Скорая помощь». А без медицины игры не проводятся. Хозяева долго куда-то звонили, и только через 45 минут медики появились. Матч начался. Наши футболистки уверенно проводили игру, имея игровое преимущество. И даже Наталье Аилинкий удалось забить мяч в ворота днепрянок. Первый тайм «Восход» выиграл 1:0.

Пока шёл перерыв, «Скорая помощь» «сбежала», оставив участников без медиков. Естественно, судьи не начинали второй тайм. Опять было много звонков, в том числе и от представителей женского комитета Федерации футбола Украины, чтобы наша команда никуда не уезжала. Ждала. Чего — непонятно. Подождав больше часа,  «Восход» с разрешения судей уехал на Херсонщину.

И вот в пятницу состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ, где было принято решение. За недолжное проведение встречи и остановку матча (а точнее, за срыв игры) команде «Злагода-Днепр-1» засчитать техническое поражение — 0:3, а «Восходу» техническую победу — 3:0.

Тем самым «Восход» после восьми матчей набирает 14 очков и выходит на третье место.