«Продэксим» вышел из полосы неудач?

1 год назад 0

 

 В Херсоне матчем между «Продэксимом» и «Кардинал-Ровно» из Ровно был завершён четвёртый тур чемпионата Украины по футзалу среди команд экстра-лиги.

Ровенчане до этого не знали потерь. Проведя три матча, в трёх одержали победы. Что касается херсонцев, то у них наметился какой-то провал. Неудачные игры на европейской арене в кубке УЭФА. Три поражения и вылет из соревнований. Затем разгромное поражение в перенесённом матче третьего тура чемпионата от бронзового призёра прошлого чемпионата «Титана» из Покровского – 3:9.

Потому эта игра для нашей команды имела в первую очередь большое психологическое значение. И приятно, что команда  справилась с поставленной задачей.

Уже на старте игры продэксимовцы пошли вперёд, прижав гостей к их воротам. Причём сразу стали наносить удары. И на 6 минуте Волянюк отдал пас Шатурме, а тот спокойно вогнал мяч в ворота ровенчан. 1:0.

После этого херсонцы продолжали прессинговать команду гостей, создавая много голевых моментов, но второй мяч смогли забить лишь через десять минут. Сыграл дуэт бразильцев. Фумаса отдал мяч на Клаудиньо, а тот сильно и точно пробил 2:0.

Тут же, через минуту, в ворота «Кадинал-Ровно» влетел и третий мяч. Хотя перед этим дважды в отчаянных бросках выручил «Продэксим» Савенко, парировав летящие в ворота мячи. А третий  гол был забит после розыгрыша углового. Шатурма послал мяч точно на Корсуна, после удара, которого оранжевый шар затрепетал в третий раз в сетке ворот гостей. 3:0.

И это был не последний гол в первом тайме. За шесть секунд до сирены на перерыв Рониньо сделал сольный проход. «Посадил» на пол голкипера гостей и спокойно послал мяч в ворота. 4:0.

После отдыха игра несколько успокоилась. Но херсонцы все же сумели забить пятый мяч. На 39 минуте затяжная атака. Шатурма сделал ювелирную передачу на Волянюка. И счёт стал 5:0 в пользу «Продэксима».

Наша команда, набрав после четырёх туров 7 очков, вышла на четвёртое место.

Вгору