«Продэксиму» дома подставили подножку покровцы

2 недели назад 0

Фото Александра Крупицы

Восьмой тур в чемпионате Украины по футзалу среди команд экстра-лиги, обернулся для чемпиона страны херсонского «Продэксима» первым поражением.

Перед этим туром с чемпионата снялся одесский Юни-Лайман». После того как были аннулированы результаты матчей с участием одесситов, хенрсонцам повезло, так как они лишь одни из лидеров потеряли с ними очки. Продэксимовцы имея 14 очков переместились на второе место. Они опередили на 2 очка киевский «ХИТ» и на 3 очка покровский «Титан», который и был их соперником.

Как оказалось, херсонцы в случае победы могли возглавить турнирную таблицу, обойдя хмельницкий «Сокол». Но, увы. Им это сделать не удалось. Уже в первом тайме на 14-й минуте продэксимовцы «наварили» себе гол, когда после прострела оставили без присмотра Лемеша и он переправил мяч в ворота. 0:1. Наши футзалисты пытались возобновить равновесие, но самое больше чего достигли, когда Бербенцев попал в штангу ворот.

А во втором тайме на 23-минуте у Калукова отобрал мяч Боргун и выйдя один на один с Ципуном, которий на 9-й минуте заменил травмировавшегося Савенко, хладнокровно удвоил счёт. 0:2.  Это выбило херсонцев на долго с колеи. Гости могли забить ещё, но их бомбардир попадал в перекладину. Лишь к 35-той минуте хозяевам удалось отквитать один мяч, а через минуту и второй. Оба раза отличился Свиридов. Вначале он с острого угла ударом слева точно пробил в дальний угол. А затем он реализовал десятиметровый штрафной за шестой фол. 2:2. Но на этой, же 36-й минуте, гости забили третий гол. 2:3.

Херсонцам ничего не оставалось, как вместо вратаря выпустить пятого полевого игрока. Но обострить игру не получилось, а на оборот покровцы забили четвёртый мяч в пустые ворота хозяев. Поражение «Продэксима» — 2:4, но он таки остался на втором месте с 14 очками.