В Херсонской области провели инвентаризацию средств наружной рекламы.

2 месяца назад 0

В Херсонской области провели ​​инвентаризация мест размещения наружной рекламы. Отныне всю информацию о средствах наружной рекламы, расположенных за пределами населенных пунктов Херсонской области, можно увидеть на карте области.

Об этом на своей страничке в социальной сети сообщил губернатор Херсонской области Юрий Гусев.

«Все необходимые данные собрали представители Департамента строительства и развития инфраструктуры Херсонской облгосадминистрации совместно с районными государственными администрациями.

Инвентаризация позволила определить те места размещения рекламных средств, установленных с нарушением требований действующего законодательства.

Инициатива поможет легализовать рекламный бизнес, обеспечит безопасность граждан и водителей на дорогах, а также поддержит эстетический вид на обочинах области.

Сейчас облгосадминистрацией прорабатывается вопрос о внесении изменений в Порядок предоставления разрешений на размещение внешней рекламы за пределами населенных пунктов Херсонской области. Это позволит временно пользоваться местами размещения наружной рекламы, которые находятся в государственной собственности, а также демонтировать рекламные средства, установленные с нарушением требований действующего законодательства.

После снятия ограничений, связанных с предотвращением распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, будет проведена встреча с ведущими операторами наружной рекламы в Херсонской области для решения вопросов получения разрешительных документов на установленные рекламные средства и демонтажа тех, что размещены с нарушением нормативных правил.

Призываем распространителей наружной рекламы начать работу по узакониванию уже установленных рекламных носителей.

Напоминаем, что в январе этого года между Херсонской облгосадминистрацией и ГС «Ассоциация операторов наружной рекламы» подписано соглашение о партнерстве и сотрудничестве по урегулированию и размещение наружной рекламы в области«, — говорится в сообщении.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.