В Олешках сотрудники исполкома горсовета провели рейд по общежитиям. Результаты шокируют.

2 недели назад 0

22 февраля, комиссия по инвентаризации общежитий исполкома горсовета Олешек провела обследование общежития по улице Крылова, 173. В ходе работы члены комиссии выявили ряд нарушений правил проживания в общежитиях и законодательства Украины.

Как оказалось, у большинстве жителей посещенных комнат имеются долги за потребленное тепло и водоснабжения, а также электрическую энергию. В одном из помещений счетчик электроэнергии вообще не был подключен к сети, а провода заведены с распределительного щита непосредственно к проводке.

Результаты проверки на своей страничке в Фейсбук прокомментировал городской голова Евгений Рищук:

«Сегодня состоялся первый рейд по общежитиям города. Как вы уже догадались по фото Комиссия исполкома посетила общежитие Крылова 173 в народе ЧАЙНИК. Информация для тех кто недавно в посте про отсутствие оплаты за Отопление говорил о нищих людях , которые не могут позволить себе оплатить услуги подачи воды, тепла , электричества. Пару примеров обнаруженных сегодня. Сразу скажу это наши люди, воообще не нищие , которые хотят жить в чистом и красивом городе, хотят хотят хотят. А ПЛАТИТЬ НЕ ХОТЯТ!!! Так вот. Работница Центральной больницы не проживающая в общежитии, сдаёт комнату молодому парню. Все бы ничего. Но!!! Комната не приватизирована, долги за тепло, воду, канализацию, электричеством пользуется помимо счетчика, за проживание в КОМУНАЛЬНОЙ КОМНАТЕ берётся плата… Другой случай . В одной комнате живет . Другую в аренду сдают. Долг более 30тыс. Работает в ЦРБ. И ВСЕ МЫ ЖИТЕЛИ ГРОМАДЫ ИХ СОДЕРЖИМ !!! Вот как то так … Завтра сделаем выводы и проведём определённые действия!!!»


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.