Укрпочта доставила 80% пенсий за апрель – данные по областям

1 месяц назад 0

Российские войска блокируют доступ к населенным пунктам в некоторых областях – это делает невозможным доставку пенсий. 100% выплат получили только в Одесской области

АО "Укрпочта" по состоянию на 25 апреля 2022 года доставила 80% пенсий (или 8,5 млрд грн) по всем регионам Украины. Об этом сообщает пресс-центр компании.

Выплата апрельских пенсий больше всего отстает от графика в Донецкой (53%) и Николаевской (54%) областях.

Также трудности сохраняются в Луганской (2%), Херсонской (10%), Запорожской (40%) областях – российские военные блокируют доступы к городам и селам, что практически делает невозможным доставку пенсий вовремя.

"Как только будут сформированы зеленые коридоры в города, временно оккупированные российскими захватчиками или находящиеся под обстрелами, "Укрпочта" сразу доставит выплаты" , – сказано в пресс-релизе.

При этом сотрудники компании доставили почти все пенсии за апрель в Одесской (100%), Кировоградской (99%), Ивано-Франковской (98%), Волынской и Полтавской (по 97%), Житомирской и Львовской (по 95%), Днепропетровской и Закарпатской (по 94%) областях. Выплаты в Сумской и Черниговской областях также идут по графику – 86% и 73% соответственно.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.