Уволенный глава аппарата Херсонской ОГА намерен восстановиться в должности и готов свидетельствовать против губернатора Гусева

4 года назад 0

Информация об отстранении руководства управления культуры, молодежи и спорта ОГА появилась на страничке Херсонской областной государственной администрации в социальной сети facebook.

Как сообщается, председатель облгосадминистрации Юрий Гусев объявил об этом во время селекторного совещания и подчеркнул, что «выступление группы «Степь» в таком формате в помещении облгосадминистрации недопустимо».

Глава области проинформировал, что Михаил Линецкий отстранен от исполнения обязанностей а кадровые решения по руководству управления будет принято до конца недели.

«Президент во время вручения Шевченковской премии отметил, что мы воюем за культуру. Наша область, которая имеет админграницу с временно оккупированной территории, должен показывать лучшие примеры культуры украинского народа. И то, что произошло, – это урок нам на будущее для того, чтобы в дальнейшем избегать таких проявлений. К работе нужно относиться ответственно», – отметил Юрий Гусев.

К сведению, уволенный после скандала с выступлением группы «Степ» руководитель аппарата Херсонской ОГА Владимир Клюцевский заявил, что этого так не оставит и обязательно будет восстановлен в должности.

Помимо этого, как стало известно из СМИ, Клюцевский изъявил желание «сотрудничать с Государственным бюро расследований и предоставить показании правоохранителям о незаконных распоряжениях главы Херсонской ОГА Юрия Гусева».

Бог с ними, с плясками, они уже состоялись, а вот что нам на блюдечке с голубой каемочкой преподнесет Владимир Клюцевский, это интересно. И чего это мы еще не знаем о нашем Гусе?

Екатерина Херсонская