Интервью Владимира Сальдо: Люди понимают, что Россия — навсегда и перестраиваются

2 месяца назад 0

Глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо дал большое интервью  изданию Украина.ру.

Отвечая на вопросы журналиста, он, в частности, отметил:

Убийство руководителя департамента ВГА Дмитрия Савлученко — это подготовленный теракт, исполненный по преступному приказу с киевской стороны. «Мать вытаскивала своего единственного сына из горящей машины. У неё были чёрные от сажи руки, но не было слёз», — сказал Владимир Васильевич.

Меры безопасности высоки, но будут усилены и предоставлены всем сотрудникам ВГА.

 Бывший мэр Херсона Игорь Колыхаев — приспособленец, заботящийся только о своём бизнесе. С одной стороны, он пытается договариваться с новой властью, а с другой — вредит ей. Так, Колыхаев угрозами заставляет работников социальной сферы саботировать исполнение служебных обязанностей. «Приспособленец, готовый, как зверь, выпрыгнуть и укусить в любой момент«, — сказал Сальдо.

Понимающие люди Херсона относятся к заявлениям представителей киевского режима о «наступлениях» на город как к небылицам и фейкам и не собираются уезжать из области по их лживым призывам. «Так нагло врать — это наказуемо и аморально«, —  заявил глава ВГА.

За четыре месяца главное — восстановлена историческая справедливость, херсонцы чувствуют себя членами большой российской семьи и ускоренными темпами идут в неё. Удалось не допустить гуманитарной катастрофы, восстанавливается экономика, налаживаются логистические цепочки, возрождается бизнес.

 Настроения людей всё более спокойные и лояльные. Люди, в том числе те, кто поначалу бунтовал, понимают, что Россия — навсегда и перестраиваются. Люди увидели, что Россия работает для них. Хотят вернуться даже те, кто уехал. «Россия видит в нас прежде всего людей»,— подчеркнул Сальдо.

Число желающих получить российские паспорта превысило все прогнозы. Очереди за паспортами растут быстрее, чем количество и возможности мест выдачи. По поводу получения паспортов лицами без херсонской прописки глава области отметил, что пока этого нет, но пути решения прорабатываются: «Мы поставили вопрос в соответствующих органах и ждём на него положительного ответа«.

 Покупка долгов местных жителей украинским банкам российским «Тинькофф-банком» — выдумка и фейк.

 Владимир Сальдо уверен, что Херсон ждёт лучшее будущее, чем было бы ему уготовано при украинском режиме. «Думаю, что мы будем подписывать свои письма [как Потёмкин Екатерине]: «Из благополучного града Херсона», — резюмировал глава ВГА Херсонской области.

*Редакция может не разделять мнение автора материалов.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.