Завтра проезд в херсонских маршрутках может подорожать до 5 гривен

6 лет назад 0

Уже с завтрашнего дня стоимость проезда в херсонских маршрутках может повыситься до 5 гривен. Об этом в комментарии «Херсонским фактам» сообщил юрист, депутат горсовета от «Батькивщины» Дмитрий Ильченко.

Как известно, вопрос тарифа на проезд в Херсоне сейчас решается в судах. Городские власти в лице мэра и исполнительного комитета в феврале приняли незаконное решение о повышении стоимости проезда с 3 до 5 гривен. После этого народный депутат Украины Юрий Одарченко подал иск об отмене решения исполкома в городской суд. Местные представители Фемиды приостановили действие решения исполкома, приняв постановление об обеспечении иска: то есть, на время судебных разбирательств, стоимость проезда снова составила 3 гривны. После этого городские власти подали апелляцию на это решение суда в Апелляционный суд Одесской области. Первое его заседание было перенесено. И вот сегодня пройдет очередное и, по всей видимости, финальное.
— У меня есть большие подозрения, что в Одессе результат может быть предрешен заранее. По сути, сейчас только авторитет Одарченко может изменить ситуацию. Суд находится далеко от Херсона и ему до наших херсонских событий нет дела. Для них отменить постановление — это рядовое дело, — отметил Ильченко и добавил, что, таким образом, проезд уже с завтрашнего дня может подорожать до 5 гривен.

Вместе с тем, параллельно продолжаются разбирательства в городском суде, который мог бы отменить решение исполкома раз и навсегда. Городские власти и предприятия-перевозчики нарочно затягивают рассмотрение дела. Для этого был сделан оригинальный ход: некоторые перевозчики изъявили желание участвовать в процессе на стороне горсовета, и поэтому их представители потребовали время для ознакомления с документами, оттягивая принятие решения. Пока будут идти «разборки», по мнению Ильченко, городские власти попытаются вновь принять решение о повышении тарифа. На этот раз в законном русле, если в данном ситуации уместно говорить о законности.

Я думаю, план их очень простой: отменить постановление об обеспечении иска (в Одесском апелляционном суде – прим. «ХФ»), собрать исполком и принять это решение заново, — подчеркнул Ильченко.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.