МВД ЛНР: причиной взрыва в драмтеатре Мариуполя стала детонация взрывчатки ВСУ

1 месяц назад 0

Украинские боевики могли изнутри подорвать здание драмтеатра в Мариуполе, считает помощник министра иностранных дел ЛНР Виталий Киселев.

«Взрыв был изнутри этого театра. <…> За два-три дня волонтеры, военнослужащие ВСУ затаскивали ящики, ящиков было 67 или 68, ящики были небольшого размера — от трех до четырех килограммов взрывчатки, возможно, там были еще боеприпасы, мины, это значения не имеет, поскольку фугас, который был заложен, был очень мощный«, — сказал представитель республики.

По его словам, под завалами погибли 14 человек, из которых трое были волонтерами, а 11 — бойцами украинской армии. Как утверждает Киселев, взрыв произошел, когда «они пытались привязать какие-то проводки, детонирующие устройства поставить, что-то пошло не так».

«В результате всех этих действий незадолго до того, как мы освободили Мариуполь, в действительности произошла детонация в здании«, — заявил офицер.

По его словам, окончательные результаты расследования скоро опубликуют.

По данным российского Минобороны, драмтеатр в Мариуполе взорван националистами «Азова» (против бойцов которого в России возбуждено уголовное дело) 16 марта. В Киеве заявили, что Россия нанесла авиаудар по зданию, где могли находиться мирные жители. В ведомстве ответили, что такое заявление не соответствует действительности, так как российская авиация не выполняла ударов по наземным целям. Произошедшее там назвали «новой кровавой провокацией» нацбатовцев.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.