Прошла большая пресс-конференция главы ВГА Запорожской области Евгения Балицкого

1 месяц назад 0

Референдум о вхождении Запорожской области в состав России состоится в начале осени, сообщил журналистам в четверг глава военно-гражданской администрации (ВГА) региона Евгений Балицкий.

«На осень мы планируем провести референдум. Ко мне обратились трудовые коллективы, профсоюзные организации, общественные деятели с тем, чтобы мы как можно быстрее определили свой статус. По общению с этими людьми мы четко понимаем, что они хотят быть в составе России субъектом, Запорожской областью. Мной было принято решение как главой ВГА о проведении референдума, который состоится в начале осени. Сейчас отрабатываются механизмы«, — сказал он.

Балицкий подчеркнул, что референдум будет проходить по всем правилам, это будет прозрачное волеизъявление.

«Данный референдум определит, что хотят жители Запорожской области, — сказал глава ВГА. — Как они (люди — прим. ТАСС) скажут, я так и сделаю, обращусь к президенту РФ [по итогам референдума]».

Ранее власти Запорожской области сообщали, что доля жителей региона, которые хотели бы видеть регион в составе РФ в качестве отдельного субъекта, превышает 60%.

На данный момент освобождены около 70% территорий Запорожской области, под контролем Киева остается административный центр региона — город Запорожье, его функцию временно выполняет Мелитополь.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.