ВСУ впервые попытались поразить ПВО у Белгорода американскими противорадарными ракетами AGM-88 HARM, наводящимися на радиоизлучение

2 месяца назад 0

Люди публикуют снимки обломков, где видна маркировка BSU-59/B, характерная для подвижного корпусного стабилизатора противорадиолокационной ракеты AGM-88 HARM.

Силы ПВО армии России сбили все вражеские ракеты, пострадавших и разрушений нет.

Смотрите, как интересно. Несколько американских ракет AGM-88 HARM, каждая из которых в зависимости от модификации стоит от 300 тыс. до 1 млн. американских тугриков, сбиты над Белгородом. А эти ракеты предназначены для поражения элементов ПВО противника. То есть, AGM-88 HARM должна худо-бедно, но преодолевать противовоздушную оборону. И вроде бы она даже показала хорошую эффективность против американской же ПВО. А вот российскую преодолеть не в состоянии.

И это очень плохие новости для американских поставщиков вооружения. Потому что все армии мира следят за этим конфликтом. И те, кто закупался в американском военторге, сейчас грустят — оказывается, совсем недешевая американская ракета бесполезна, если у противника стоит на вооружении российская система ПВО. Это довольно болезненный удар по репутации американского ВПК. Вряд ли Пентагон, поставляя эти ракеты, рассчитывал, что результат их применения станет столь эффектной рекламой российских систем ПВО.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.