Росгвардия задержала в Запорожской области пособника ВСУ, передававшего данные о военных

1 месяц назад 0

В Запорожской области задержан пособник Вооруженных сил Украины (ВСУ), который по заданию кураторов передавал информацию о передвижении и количестве российских войск. Об этом в пятницу, 2 сентября, сообщила пресс-служба Росгвардии.

«Задержанный по заданию своих кураторов активно передавал ВСУ через своего родственника информацию о количестве, расположении и перемещении военнослужащих, вооружения и военной техники ВС РФ, местах движений войсковых колон. Данную корректировку он осуществлял через монокуляр с крыши своего дома», — говорится в сообщении.

Отмечается, что всю полученную информацию подозреваемый передавал через закрытый чат, специально созданный в одном из мессенджеров.

По месту жительства мужчины росгвардейцы обнаружили тротиловую шашку 200 грамм, шесть 30 миллиметровых боеприпасов к автоматической пушке от БМП и шесть патронов к стрелковому оружию калибра 5,45 мм.

В середине августа Росгвардия задержала на юге Украины более 50 человек, причастных к деятельности националистических организаций, ВСУ и службы безопасности (СБУ). Было обнаружено 14 тайников. Из незаконного оборота, в частности, изъято 12 переносных зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Игла», более 20 снарядов к реактивной системе залпового огня (РСЗО) «Ураган» и свыше 50 единиц огнестрельного оружия, в том числе производства США.

Известия


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.