Железную дорогу в Запорожской области возьмут под вооруженную охрану

4 недели назад 0

Власти Запорожской области разрешили железнодорожникам создавать собственные вооруженные формирования для охраны инфраструктуры ж/д транспорта, по всем, кто во время комендантского часа будет замечен в районе железной дороги и попытается скрыться, будут открывать огонь на поражение. Об этом в интервью РИА Новости Крым сообщил глава военно-гражданской администрации (ВГА) региона Евгений Балицкий.

«Железнодорожникам даны полномочия создавать собственные вооруженные охранные структуры, которые будут действовать в соответствии с обстановкой, то есть смогут применять оружие, как военные в боевых действиях. Если люди во время комендантского часа находятся в районе железной дороги и оказывают сопротивление или же покидают место, по ним будет открываться огонь на поражение«, – сказал Балицкий.

Глава ВГА также сообщил, что подписал указ об усилении мер антитеррористического характера. Согласно этому документу, если человек знал о готовящемся террористическом или диверсионном акте и не сообщил о нем правоохранителям, его будут принудительно выселять за пределы области.

Балицкий отметил, что Украина регулярно направляет в Запорожскую область диверсионно-разведывательные группы, которые взрывают ж/д мосты и пути.

«Только за полтора месяца мы восстановили четыре моста. Также было восемь подрывов рельс, были обстрелы железной дороги из гранатометов и стрелкового оружия«, — констатировал он.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.