Окружение Зеленского в  самый разгар карантина развернуло коррупционную деятельность связанную с доставкой товаров медицинского и другого оборудования из Китая

3 года назад 0

«Дорогие друзья, мы на пороге огромного коррупционного скандала«, –написала в Facebook журналистка Светлана Крюкова, чем и привлекла наше внимание.

По мнению первого зама главреда интернет-издания «Новости Украины» окружение Зеленского в  самый разгар карантина развернуло коррупционную деятельность связанную с доставкой товаров медицинского и другого оборудования из Китая, размах которой «по масштабу  ничем не уступает событиям, которые развернулись вокруг Укроборонпрома и Свинарчуков«.

Как утверждает Крюкова, контрабанда осуществляется на президенских самолётах, «которые совершают чартерные рейсы и доставляют средства индивидуальной защиты для обеспечения медучреждений. Сначала это были Боинги компании SkyUP. Теперь уже в воздух подняли и Мрию«.

Столь широкий жест, как благотворительность, по мнению журналистки, имеет обратную сторону медали:

«Наш гарант каждый вечер искренне убеждает всю страну в том, что все это делается с целью обеспечить медучреждения всем необходимым – для борьбы с эпидемией. Однако есть и обратная сторона медали, о которой мало кто знает, но скоро узнают все«, – утверждает журналистка, и продолжает:

«Так вот. Кроме средств индивидуальной защиты близкое окружение президента занимается контрабандой товаров медицинского и другого назначения для коммерческих компаний крупных торговых сетей и других интересантов. Контрабанда это без документов, за нал, по-жлобски».

С точки зрения даже не как представителя достаточно уважаемого интернет-издания, каким является ресурс «Новости Украины», а просто гражданина страны, Светлана Крюкова считает недопустимым, что в то время когда «малый и средний бизнес находятся на грани банкротства, выходят с митингами под Кабмин», «отдельные приближенные швондеры Зеленского богатеют с каждым рейсом».

«Масштаб этой аферы огромный. Потому что на каждом борту вместе со средствами индивидуальной защиты летит часть груза, который сбывается через коммерческие сети. Имена этих дельцов, принимающих участие в операции «Баум» хорошо известны.
Наше издание, и я в частности, провожу глубокое расследование о деятельности всех задействованных в контрабанде на эпидемии. В связи с этим прошу всех заинтересованных лиц, бизнесменов, которые тем или иным образом сталкивались с группой высокопоставленных чиновников и вели переговоры по перевозке коммерческих грузов, поделиться информацией. Конфиденциальность гарантирую.
По итогам расследования полетят головы«, – предостерегает журналист.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.