Регионы России по уровням реагирования: что и где введено, а главное — что это значит

2 месяца назад 0

Выступление Путина на Совбезе внесло корректировки: регионы получили различные уровни реагирования, а главы субъектов РФ — расширение полномочий.

Так, в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях с 20 октября будет действовать военное положение, подразумевающее усиление охраны общественного порядка, эвакуацию различных объектов и другое.

В восьми приграничных регионах, среди которых Крым, Севастополь, Краснодарский крае, Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская и Ростовская области, введен средний уровень реагирования.

Регионы Центрального и Южного федеральных округов с момента опубликования соответствующего указа находятся в режиме повышенной готовности. В Москве, Туле, Твери и других городах возможно ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра.

В остальных субъектах РФ, где не вводится военное положение, режим повышенной готовности и средний уровень реагирования, будет действовать уровень базовой готовности. Это подразумевает в том числе то, что главы этих регионов смогут усилить охрану и ввести особый режим работы различных объектов.

Readovka


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.