Судебное крючкотворство в «деле Мангера», это способ наказать невинного, или дать шанс избежать наказания виновному?

3 недели назад 0

00Мир прекрасен уже хотя бы тем, что утром, под чашечку крепкого ароматного  кофе восприятие соревнования в мире безумцев скорее вызывают жалость, нежели агрессивное отторжение.

Первыми в нашем забеге стартовали участники группы «Хто замовыв Катю Гандзюк?». Отметим сразу, что сама Катерина и ее трагическая гибель нами даже не обсуждается. Неприязнь давно уже вызывают люди прикрывающиеся ее именем и сочиняющие небылицы на каждом шагу.

Вчера их крик «Позор Джунглям» выглядел следующим образом  -«Адвокаты Мангера не хотят защищать Мангера».

До них якобы дошли слухи, что адвокаты экс-главы Облсовета, не сумев подзащитного: вариант 1 — вырвать из-под стражи; вариант 2 — перенести суд из Киева в Херсон; вариант 3 — закрыть уголовное производство, пошли на крайний шаг –»начали давить на жалость».

Песнь о «жалости» тут же подхватило интернет-издание «МОСТ». Не сочли найти в своем архиве даже фото полностью соответствующее теме «Ода жалости» в исполнении адвоката экс-главы Облсовета Дмитрия Ильченко.

«По словам адвокатов, у них резко закончились деньги. Адвокаты настолько неожиданно обеднели, что теперь Ильченко и Мурашкину сложно добираться из Херсона в Киев, а значит они не могут защищать Мангера. Особенно трудно добираться в Киев адвокату Шадрину, который живет в Киеве«, — пишут в группе «Хто замовив…» (Принципиально не упоминаем имя Кати).

Мы посчитали, что как представители общественности, заинтересованные в установлении личности подлинного преступника, виновного в смерти Екатерины Гандзюк, мы имеем полное право задать вопрос Дмитрию Ильченко, поскольку ехать в Киев к Шадрину нам тоже не с руки, а попроосту — лень. Поскольку только дурак будет срываться вдаль, заведомо понимая, что ему подсунули туфту.

Спасибо что Ильченко не отказался нам ответить и объяснил, почему собственно возникла тема о деньгах для команды защиты.

Перевирать сказанное не будем, предлагаем прочитать основные моменты из сказанного Дмитрием Ильченко. Отметим только, что позицию прокурора сторона защиты сочла несколько странной.

А именно:

  • Государство готово предоставить Мангеру адвокатов за счет государства, оплачивать их работу. Но не готово потратить намного меньше, что бы оплатить адвокатам Мангера проезд.
  • Адвокаты Мангера могли бы участвовать в видеоконференции из Херсона, но не могут, т.к. «у суда не хватает мощности оборудования для одновременной конференции, просмотра видео записей и прямой трансляции».
  • Дело оказалось в Киеве не по воле Мангера, а по воле прокурора, который заявил, что «следствию так и не удалось установить место совершения преступления«.

А теперь обращаем внимание, подчеркиваем — в очередной раз, что издание МОСТ утверждает, что в Херсоне «у Мангера есть связи и среди правоохранителей, и среди криминала, поэтому он сможет непосредственно давить как на самих судей, так и на их судейские семьи».

Для того чтобы делать такие заявления нужно обладать достоверной информацией из тех же структур, на которые так явно указывает МОСТ. Если следовать логике, то в силовых ведомствах сидят люд в погонах, которые напрямую поддерживают связь с местным криминалитетом, и при появлении Мангера «консерва» вскроется и начнет активно действовать, давя на судей и членов их семей? Не слишком ли, как для нашего не такого уж и крупного областного центра?

И еще одно. Мы не усматриваем ничего смешного или противозаконного в том, что заседания суда могут проходить в онлайн-режиме. Такая форма заседаний давно уже практикуется в Украине. И смысла гонять людей для личного присутствия на заседании, в то время как один из адвокатов, по утверждению «Кто замовив…?» живет в Киеве, отпадает сама по себе.

Сообщество и МОСТ поют в одну дуду — «почему адвокаты Мангера не предложили четвертый вариант: вместо суда передать решение судьбы Мангера на сходку местной криминальной группировки, чтобы мангеровские друзья-рэкетиры, друзья-убийцы и друзья-коррупционеры вместе решили, надо ли Мангеру сидеть в тюрьме, может ли вернуться на какую-то государственную должность и дальше грабить Херсонскую область

Господа «народные обвинители», возникает вопрос — А вы знакомы с перечисленными вами личностями? Мы — НЕТ!

Мы только отмечаем вашу настойчивость в утверждении –» Защитники Мангера просто пытаются тянуть время, чтобы отсрочить приговор. А значит, мы услышим еще немало абсурдных доводов невиновности Мангера и миллион других, не менее идиотских, предложений.– И не более. Что, мы вынуждены повторяться в очередной раз, и нас наталкивает на мысль, что за всем «Делом Мангера» фигурирует личность, кровно заинтересованная в том, чтобы Владислав Николаевич сгнил в тюрьме и навсегда унес с собой истинную причину «вендетты» и имя истинного виновника в гибели Екатерины Гандзюк.

Нет ничего ужасного в том, что дело вернулось бы в Херсон. Просто в Херсоне, рядом с кем-то, живет настоящий ужас быть раскрытым в грязных и недостойных делах. И да, отблеск погонов в деле Мангера таки «отсвечивает».

Безумен мир, в котором столько страху, что даже совесть не «белит» рубаху.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.