В Херсонском горсовете продолжается борьба Ротовой за сферу ЖКХ

10 месяцев назад 0

Депутат Херсонского горсовета от "ОПЗЖ" Алена Ротова, которая является советником Игоря Колыхаева по вопросам ЖКХ (или пытается ею быть), продолжает борьбу за влияние на сферу жилищно-коммунального хозяйства. Однако, пока скандально известная экс-регионалка терпит поражение, о чем сообщают источники "Мой Херсон" 

Скандал в кулуарах городского совета вызвал рейд полиции на территорию херсонского свалки, оператором которого является ООО "ТД Итака" — компания, которая принадлежит именно Алене Ротовой. Напомним, что правоохранители обнаружили трудовых нелегалов из Закарпатья, которые занимались сортировкой мусора и сдавали вторичное сырье прямо на свалке, зарабатывая сами и давая получить прибыль депутатской фирме. Конечно же Ротова пыталась оправдаться перед главой города, заявив о том, что "лагерь работников" находится не на ее территории. Вроде, "черной работой" таким образом занимается человек из окружения Владимира Сальдо (к слову, сообщника Ротовой в коррупционных схемах).

Этот тезис впоследствии в целом повторил местный "журналист" Константин Рыженко, написав "разоблачительный материал" и заказав рекламу в социальных сетях. Последний, кстати, снова стал работать на Алену Ротову, транслируя херсонцам нужную для "патрона" информацию, становясь соучастником в коррупции чиновников и экс-регионалов.
Подобная ситуация была в известной истории с завозом в Херсон "черногорского песка", где была замешана "Итака" и поддельные документы. Тогда Рыженко также по заказу Ротовой пытался обелить "репутацию" Алены Ротовой, взвалив скандал на окружение Сальдо. Хотя сама Алена Ильинична подтвердила причастность к токсическим иностранным отходам. Но впоследствии все ее комментарии местным онлайн-изданием были тщательно подчищенные.

"Слив" окружение Владимира Сальдо неудивительно, ведь известный факт, что большинство коммунальных предприятий сферы ЖКХ Херсона возглавляют именно представители команды экс-мэра. В частности, такие как "Гарантия" и "Парки Херсона". И в фоне объявления тотальных проверок коммунальщиков, очевидно, по их результатам должны полететь головы чиновников и освободиться лакомые для "схематозников" места во властных кабинетах. А на будущие вакантные должности в Ротовой уже есть свои кандидатуры. И здесь стоит напомнить Руслана Чайку — чиновника, каторый де-факто стал руководителем Департамента ЖКХ по протекции депутата, имея статус обвиняемого в уголовном производстве. Каких еще кандидатов на потенциально вакантные кресла с коррупционным прошлым ожидать от новоиспеченной советницы Колыхаева? Вопрос риторический. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.