Военная угроза: на Херсонщине начинается стихийная эвакуация

11 месяцев назад 0

Агрессивные высказывания кремлевских бонз в адрес Украины и постоянное муссирование по телевизору темы о накоплении войск РФ у наших границ усиливают панические настроения на Херсонщине. Жители областного центра уже прикинули, что захвачено может быть все левобережье Днепра. И принялись стихийно эвакуировать ценности из находящихся там загородных домов. Это вполне официально подтвердил на брифинге в пресс-клубе «Новый день» областной военный комиссар, полковник Александр Зиньковский.

 «Ко мне обращаются люди, которые говорят: «Мы уже вывезли вещи с дач на том берегу Днепра на случай военных действий». Я спрашиваю, может, вы для защиты от воров на межсезонье их забираете? Нет, отвечают, мы их именно эвакуируем. Ну, вывозите, весной все вернете на дачу, — пересказал журналистам историю полковник Александр Зиньковский.

 Беспокойство нарастает и в селах неподалеку от административной границы с оккупированным Крымом. Опасаясь, что удар может последовать и со стороны захваченного полуострова, жители поселка Чаплынка копят деньги на случай, если придется срочно уезжать и даже в канун зимних праздников уже не так рьяно «отрываются» в злачных местах. Владелец популярного кафе в центре Чаплинки Владимир заявил, что два популярных бара по этой причине уже закрылись – маловато посетителей, чтобы окупить их содержание. Но бары – полбеды. Вот если вслед за барами начнут сворачивать и бизнес, а из-за этого упадут доходы громад и усугубится безработица, тогда все станет куда хуже. Даже без войны…

Сергей ЯНОВСКИЙ, kherson.net.ua
Фото автора.
На снимке: областной военный комиссар Александр Зиньковский на брифинге в пресс-клубе «Новый день».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.