Директор Херсонводоканала объяснил вчерашние перебои и ужасное качество воды

3 года назад 0

Сегодня в Херсоне производится дезинфекция водопроводных сетей. Накануне всем горожанам было рекомендовано запастись запасами воды. Набирая вчера "резерв", херсонцы отмечали в соцсетях низкое качество и перебои с водообеспечением. С чем это связано сегодня пояснил директор Херсонводоканала Михаил Чемерис:

"Друзья, не выдержали мы вчера проверку "на зрелость". Несмотря на наши постоянные рекомендации, просьбы, чтобы горожане набирали запасы воды на время проведения дезинфекции в течение дня, почти весь город, как по команде, открыли краны с 19-00. И хотя мы готовились к этому, сделали необходимые запасы воды в резервуарах, включили необходимое количество насосов, дополнительно включили скважины, но сети не способны были пропустить пиковые водоразборы, которые выросли в 3-4 раза по сравнению со штатным режимом. Из-за этого произошла разбалансировка гидравлики и в отдельных районах города вода исчезла или стала поступать с перебоями, а насосы подкачки начали "выхватывать" воду из трубопроводов, срывая отложения и наросты и в кранах появилась коричневая вода. Ситуацию удалось стабилизировать около 23-00. Надеюсь, что за время, что осталась до остановки водоснабжения вам друзья удалось набрать запасы воды.

     Будем анализировать, делать выводы, вносить коррективы чтобы не допускать подобное в будущем. Не знаю уместно, но прошу прощения за такую ситуацию и все же прошу вас друзья придерживаться наших рекомендаций для нашего общего блага". Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.