Директор крымского зоопарка пообещал вернуть вывезенных из Херсона животных

4 недели назад 0

Олег Зубков, архивное фотоДиректор парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка», крымский бизнесмен Олег Зубков заявил , что животных, которых вывезли из на тот момент оккупированного войсками РФ Херсона, вернут.
«Позвонили из Херсона. А я не знал, что в Херсоне есть вообще какой-то зооуголок или зоопарк… Знал про Николаевский зоопарк, часто бывал там, и мимо Херсона проезжал. Но, оказывается, там есть зооуголок, где были любимые херсонцами животные. Две волчицы, ослица Даша, а также в торговом центре был зооуголок, сгорел… Мы немедленно собрались. Меня выпустили под подписку. Мы погрузили животных, успокоили, что это временная эвакуация. Сожалею о гибели животных, сердце разрывается. Сейчас они в хороших условиях, в «Тайгане», – рассказал Зубков.

Он подчеркнул, что вывезенные из Херсона еноты находятся «на временном содержании».

«Я верну их сразу, как только власти Херсона дадут команду, что могут их принять. Еще три павлина, еще два фазана, цесарки, две волчицы, лама и ослица Даша» , – перечислил Зубков, добавив, что намерен вернуть животных «в полном составе».

Ранее он рассказал, что животных из херсонского зооуголка вывезли в аннексированный Россией Крым.

Херсон и часть области российские военные оккупировали в начале марта. 11 ноября Минобороны Украины сообщило, что Херсон возвращается под контроль украинской армии. В центре города подняли украинский флаг. По данным военных, на правом берегу Днепра в Херсонской области с начала недели деоккупировали 179 населенных пунктов на более чем 4,5 тысячах квадратных километров.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.