Херсонка с температурой и кашлем пришла в городскую больницу, а ей отказали в приеме, потому что её врач болеет

4 недели назад 0

Последние шесть лет в Украине уничтожают медицину, точнее — то, что ещё было хорошего — поликлиническую помощь, скорую. Пациентам усложнили жизнь на всех этапах обращения в медучреждение. В Херсонской области «реформа» и отсутствие достойных зарплат выживают хороших специалистов, в населенных пунктах не хватает как врачей, так и медсестер. Всё чаще можно услышать жалобы херсонцев, которые не смогли попасть к врачу.
«Краткая история о посещении поликлиники имени Лучанского. Почувствовала сильную недугу в четверг. Температура, боль в горле, насморк, кашель. В пятницу же пошла в больницу. В регистратуре узнала, что мой семейный врач сам находится на больничном, поэтому попросила талон к любому семейному врачу, получить список препаратов и хотя бы какую-то справку (что я действительно болею, хоть и работаю неофициально). Это вроде как не так и много времени занимает. Девушка в регистратуре переспросила симптомы (см. выше) и пролистав список врачей, вынесла вердикт, что сегодня все заняты, и взять талон нельзя. Выдержав паузу, добавила, что и на субботу талонов нет. Вот такая у нас бесплатная медицина, которой нет» , — пожаловалась в соцсети херсонка под именем Селена Бэт.
На это повествование откликнулись и другие горожане и жители области.
Надюшка Бурич: Звонок в МОЗ решает все Ваши проблемы.
Анжела МелконянБыла свидетелем, женщина привела внука лет 5 с температурой в частную клинику, так как ей тоже сказали, что на этой неделе приемы заняты! Каховка .
Nataliya TsarapkinaЗвоните всегда в таких ситуациях на горячую линию 1677 . Очень помогает, сразу набирают завполиклиникой и решается очень быстро, проверено. Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.