Херсонщина впервые присоединилась к национальному отбору кандидатов на награждение медицинским орденом

10 месяцев назад 0

К национальному отбору кандидатов на награждение "Орденом Святого Пантелеймона" и "Медалью Святого Пантелеймона" впервые присоединилась Херсонская область.

Об этом сообщает Depo.Херсон.
 
Отбором кандидатов будет заниматься вновь созданный Херсонский региональный совет по наградам, в которую вошли уважаемые врачи, общественные деятели, представители областного департамента здравоохранения и СМИ.
 
Главный координатор проекта на Херсонщине — заслуженный врач Украины, директор КНП "Херсонский областной онкологический диспансер" Ирина Сокур. По ее словам, проведение такого конкурса является своеобразной формой общественного признания.
 
"Награды будут присуждать за профессионализм, духовные и нравственные качества, активность в молодежном медицинском движении, инновационные научные и практические результаты в области здравоохранения и вклад в развитие украинского общества",  — рассказала Ирина Сокур.
 
Документы победителей регионального отбора потом будет анализировать Национальная экспертная комиссия, в состав которой вошли заслуженный врач Украины, экс-министр здравоохранения Украины (2007-2010 гг) Василий Князевич, украинская политическая и общественная деятельница, первая женщина-министр образования и науки за время независимости Украины Лилия Гриневич, украинский дипломат Владимир Огрызко и другие.
 
И уже 9-го августа 2021 г., в день, когда отмечают именины целителя и великомученика Святого Пантелеймона, страна будет знать имена победителей. Награждение состоится в Киеве. Орден присуждается в следующих номинациях: "Лучший врач"; "Лучший медицинский работник"; "Новатор здравоохранения"; "За достижения в международном сотрудничестве в здравоохранении"; "Образец служения обществу"; "За личный весомый вклад в развитие здравоохранения Украины" — для иностранных граждан. Медаль присуждается гражданам до 35 лет в номинациях: "За врачебное искусство"; "За заботу и ласку к больному"; "За научные разработки в медицине". Еще одним из решений стало учреждение двух номинаций: "Лучший управленец в здравоохранении"; "Лучший коллектив учреждения здравоохранения".


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.