Очереди в отделения Пенсионного фонда Херсонской области начали сокращаться

1 месяц назад 0

Очереди из пожилых людей и инвалидов в возобновивший работу Пенсионный фонд Херсонской области начали сокращаться после открытия дополнительных отделений, сообщила в пятницу журналистам заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Екатерина Губарева.

Пенсионный фонд Херсонской области 30 июня возобновил работу, сотни жителей регионального центра собрались у здания в очереди для регистрации и оформления пенсионных выплат по 10 тыс. в рублях. После уничтожения баз данных пенсионеров Украиной пожилым людям приходится подтверждать право на получение пенсии.

«Да, первое время были очереди, мы ставили воду, чтобы немного облегчить существование. В первые дни был очень большой наплыв, но мы постарались все сделать, чтобы очереди становились меньше и оперативнее пенсионеров принимать. Сейчас очереди стали немного меньше, потому что мы открыли дополнительные пункты. И в Херсоне планируем открыть несколько дополнительных, чтобы комфортно было людей принимать«, — сказала Губарева.

По ее словам, дополнительные отделения открыли в Новой Каховке, Геническе, Голой Пристани и Алешках. Также замглавы ВГА сообщила об обнаружении базы данных, согласно которой в Херсонской области на учете в Пенсионном фонде в украинский период стояли около 90 тыс. человек.

«О гражданах Украина не думает и старается максимально разрушать, в том числе, базы данных. Нам тяжело это все восстанавливать, но работа в этом направлении ведется. Где-то мы кусками собираем, где-то, понимая, что чего-то нет, быстро и оперативно восстанавливаем. Сейчас поднимаем все информационные системы, базы данных, для этого есть специалисты, чтобы максимально быстро все восстановить«, — пояснила Губарева.

Она рассказала, что власти Херсонской области создают единую базу Пенсионного фонда, с появлением которой пенсионерам не нужна будет верификация.

«Уже в базе их данные будут и, надеюсь, после вхождения в состав Российской Федерации мы сможем передать все эти данные в Пенсионный фонд России«, — добавила Губарева.

Заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов 27 июня сообщил, что жители Херсонской области перестали получать пособия и пенсии, которые ранее им выплачивал Киев.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.